外食続きで筋肉が停滞気味だった生活へ。最強筋トレ食の寿司を食べて外食をも筋トレに変える!
こんにちは!
外食ってトレーニーの
悩みどころになりますよね。
たまにはジャンクフードに甘えたり、
忙しくてコンビニ飯に頼ったり
することあると思います。
でもそれが続けば
脂肪だけが増えて
筋肉は細いまま
そして
罪悪感に苛まれることも。
そこで
外食にとてもオススメなのが
『寿司』です!
実は、寿司は美味しいだけでなく
バルクアップに絶大な効果を
発揮する完璧な料理なんです!
この存在を知れば
外食の機会がチャンス!
とポジティブな
メンタリティにもなれて
美味しく効率的に
筋肉を育てることができます!
栄養が偏り気味で
筋肉が育たなかった
あなたにぜひおすすめです!
寿司の良いところは
まず素材のみを使っていることです。
無駄な脂質や人工的な加工は
ほとんどなく、基本は魚と米だけ。
そして、栄養素が最強です。
米はバルクアップをする上で
重要な糖質であるのに加え、
魚の脂は、EPAという
筋肉の合成を高めてくれる成分が
含まれる良質な脂質であり、
さらに身は高タンパクです。
三大栄養素である
タンパク質・脂質・糖質が
どれも高い水準で揃いまくっていますね!
そして
量、種類まで細かく選べて
摂りたい分の栄養素を
自分で決めることができます。
有名な筋トレYouTuberを探すと、
9割以上の人が寿司を食べる動画を
公開していたり、
海外のフィットネススターである
スティーブン・カオ選手も
寿司が好物だそう。
寿司は一流のトレーニーにも
活用されているんですね。
これを聞いて
ぜひとも食べようと思ったあなたへ
食べ方には
いくつかポイントがあります。
①100円寿司店を利用すること
回らない寿司屋も素晴らしいですが
金銭的なコスパを考えれば
普段は100円寿司がおすすめです!
②素材だけを使用したものを選ぶ
揚げ物として加工されていたり
マヨネーズがかかっていたりする
寿司ばかり選んでいては
わざわざ寿司を食べる
メリットが減ってしまいます。
③色々な種類の魚を食べる
それぞれの魚で成分は様々です。
良質な脂質が
多く含まれる青魚やサーモン、
高タンパク低脂質なエビや鯛、
脂質とタンパク質の
バランスの良いまぐろなど
それぞれのメリットを
ふんだんに利用してください!
たまには筋肉にも贅沢させて
効率的なバルクアップを目指しましょう!
最後まで見ていただき
ありがとうございました!